24 Siswa SMA Pradita Dirgantara Lolos Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kota

osn olimpiade sains nasional

Boyolali – Membanggakan. Sejumlah 24 siswa SMA Pradita Dirgantara (SMA PD) berhasil lolos Olimpiade Sains Nasional 2024 tingkat kabupaten/kota yang diadakan Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas), Kemendikbudristek RI. Kabar ini diperoleh dari website resmi Puspresnas yang rilis pada Selasa, (17/4/2024).

OSN adalah ajang kompetisi sains tahunan yang saat ini jadi favorit di kalangan pelajar dari tingkat SD, SMP, dan SMA/K di seluruh Indonesia. Selains olimpiade sains nasional, Puspresnas adalah penyelenggara resmi yang menaungi seluruh pelaksanaan lomba, kompetisi, dan festival di Indonesia seperti Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional 2024 (FLS2N), Festival Inovasi dan Kewirausahaan Siswa Indonesia (FIKSI), Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI), dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN).

Berikut ini daftar lengkap 24 siswa/i SMA PD yang berhasil lolos pada ajang OSN 2024. Data ini bisa dicek juga di laman resmi Instagram SMA PD.