Enrico Al Madani, Alumni SMA Pradita Dirgantara

Alumni SMA Pradita Dirgantara Enrico Al Madani hari ini, Senin, (30/1/2023) adalah hari yang membahagiakan. Alumni angkatan kedua (Argaswara) yang lulus 25 Juni 2022 lalu. Bagaimana tidak, alumni SMA Pradita Dirgantara yang saat ini sudah duduk di bangku kuliah di Universitas Gadjah Mada (UGM) ini dinyatakan lulus diterima di kampus yang ia idamkan selama ini. Yup, Enrico diterima di University of Chicago pada jurusan Major Applied and Computational Mathematics.

Baca juga: Cicha dan Yumna Bawa Pulang Medali Perak Olgenas 2023 dari UGM

Tidak hanya itu, di kampusnya ini, Enrico mendapatkan bantuan pendidikan sebesar $5.000 per tahun (First Phoenix Scholarship). Selain itu, selama menjadi mahasiswa di University of Chicago, Enrico akan mendapatkan financial aid yang cukup beragam, diantaranya adalah Odyssey Scholarship, College Int Stipend, dan Int Student Employment dengan total $97,276.

Enrico merupakan salah satu dari empat lulusan yang mendapatkan penghargaan sebagai siswa terbaik pada wisuda angkatannya. Ia meraih predikat terbaik Best Score Achiever.

Pada 2021 lalu, Enrico, bersama siswa SMA PD lainnya, Patuan Michael Christian, juga berhasil meraih medali perak pada “Hong Kong International Mathematical Olympiad for Indonesian Region,” sebuah Kompetisi matematika yang diselenggarakan oleh Olympiad Education dari Hong Kong dan dikembangkan oleh tim alumni pemenang IMO dari Hong Kong.