Siswa Pradita Raih Best Pre-University Hack Lomba Garuda Hack 4.0

garuda hack sma pradita dirgantara

Kabar gembira datang dari siswa-siswi SMA Pradita Dirgantara.

Yup, tim yang dipimpin oleh kak Alang Babega dan kedua anggotanya Martiza Hanim Tsurayya dan Hafidz Arsha Kabira ini, berhasil memenangkan Best Pre-University Hack dalam lomba Garuda Hack 4.0 yang diadakan oleh Universitas Taruma Negara, Jakarta.

Tim yang bernama ChatGPThree ini menciptakan sebuah aplikasi yang mereka beri nama ChatCaptain dengan menggunakan pengembangan A.I. berupa chatbot ChatGPT.

Harapannya, aplikasi yang mereka buat ini dapat membantu kaum muda untuk meningkatkan kualitas kepemimpinan mereka, dan juga dapat memberdayakan anak-anak muda untuk menjalin hubungan antar sesama dengan menyediakan ruang obrolan yang terbuka bagi semua pengguna untuk dapat berbagi pengalaman, pelajaran, pengakuan, dan penghargaan di era yang serba dinamis saat ini.

Kereenn..

Buat Kak Alang and team, congrats, yaa, kalian luar biasaaa.