Fievel, Anitt, dan Malika Sabet Juara 1 di Ajang Business Challenge Universitas Indonesia 2024

sma pradita dirgantara juara KOMPEK UI 2024

Boyolali – Masa depan siswa SMA Pradita Dirgantara (SMA PD) sungguh cerah. Baru-baru ini, 3 siswa SMA PD yang tergabung dalam tim bernama Bestari berhasil menyabet juara 1 pada ajang Business Challenge Kompek 26 yang diadakan Fakultasi Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia.

Ketiganya adalah Fievel Joe, Dyanitta, dan Malika yang semuanya duduk di kelas 12. Fievel dkk membuat sebuah project bisnis konkrit pada limbah makanan dengan judul Eco Savior. Project ini mereka pilih setelah melakukan riset bahwa Indonesia merupakan produsen sampah makanan terbesar ke-2 di dunia. Project yang mereka usung tidak semata untuk meraih cuan semata, namun juga memberdayakan masyarakat dan memperhatikan keberlangsungan lingkungan sekitar. Project yang mereka wujudkan dalam bentuk fitur aplikasi ini juga menawarkan 4 hal, yakni Eco Hubs, Eco Share, Eco Learn, dan E-Corner.

Selamat, Fievel dkk. Kerennn!