Juara 1 Olimpiade Bahasa Perancis: Desember 2022, Hafidz Siap Terbang ke Perancis

Boyolali – Lagi, satu siswa SMA Pradita Dirgantara, Hafidz Arsha Kabira (Apit) berhasil menjuarai Olimpiade Bahasa Perancis yang diselenggarakan Institut Français Indonesia (IFI). IFI merupakan lembaga yang bergerak di bidang bahasa serta kebudayaan dan berada di bawah Kedutaan Besar Prancis di Indonesia.

Olimpiade Bahasa Prancis ini pertama kali diselenggarakan pada 2020. Kegiatan ini diperuntukan kepada para siswa dan mahasiswa sebagai ajang bagi mereka untuk menunjukkan kemampuannya dalam berbahasa Prancis.

Dengan status sebagai juara 1, Apit berhak mengikuti kursus musim dingin pelatihan bahasa Prancis dan budaya di Prancis selama 2 minggu (bulan Desember 2022).

Congratz, ya, Apit!