Pradita itu kandangnya jago, bukan jago kandang!

Jalur prestasi lainnya adalah jalur khusus bagi casis yang memiliki prestasi-prestasi tertentu yang dibagi menjadi beberapa kategori. Casis yang memenuhi kriteria ini berhak auto-lolos ke seleksi pusat dengan syarat tetap memenuhi nilai minimal rata-rata rapor 90 dan minimal skor IQ 115. Apakah itu kamu, Sob?

Syarat Umum Jalur Prestasi Lainnya

Azka, beasiswa penuh di Universitas Pertahanan, jurusan Kedokteran !

Minimal rata-rata rapor 90

Hanya mapel IPA, Matematika, dan Bahasa Inggris, semester 1-5.

Skor IQ minimal 115

Tes IQ dilakukan di biro psikologi yang terdaftar di HIMPSI.

Lulusan 2023/2024

Hanya untuk casis yang lulus pada tahun ajaran 2023/2024.

Tidak pernah tinggal kelas

Tinggal kelas? Tidak bisa mendaftar PPDB SMA Pradita Dirgantara!

Syarat Administrasi?

Baca perlahan dan teliti. Ketelitian kalian akan menentukan kelolosan seleksi administrasi. Yakin lolos, ya, Sob!

• Kartu keluarga
  • Akta lahir casis
  • KTP orang tua

Legalisir rapor per semester untuk mapel IPA, Matematika, dan Bahasa Inggris. Terhitung dari semester 1-5.

Surat ini menyatakan bahwa kalian saat ini benar duduk di kelas 9 dan berkelakuan baik selama menempuh pendidikan di bangku SMP.

Formatnya unduh disini

Ini syarat utama bagi casis yang mendaftar melalui jalur prestasi. Bukti sertifikat bisa berupa bukti scan sertifikat (SK) pengumuman pemenang OSN tingkat nasional.

JALUR PRESTASI LAINNYA

Apakah kamu siap menyusul Cicha dan Yumna ke SMA Pradita Dirgantara?

Jalur prestasi lainnya adalah casis yang menjuarai kejuaraan sains yang diadakan beberapa instansi pemerintah maupun swasta. Termasuk salah satunya adalah Pradita Dirgantara Competition (PDC). Apakah kamu salah satunya?

Kategori Apakah Kamu?

Nayla, Narin, dan Riza. Siap susul mereka?

JALUR PRESTASI KATEGORI B

Wow, Pradita Dirgantara Competition termasuk kategori jalur prestasi, Sob!

Casis yang berhak lolos pada kategori ini memiliki minimal 3 medali emas/perak/perunggu pada perlombaan di bawah ini:

JALUR PRESTASI KATEGORI C

Patuan, Andi, dan Davin. Awalnya tidak bisa coding, sekarang jago banget!

Pada kategori ini, casis memiliki minimal dua medali (emas /perak/perunggu) pada lomba Karya Ilmiah Remaja BRIN atau menjuarai Kompetisi Sains Madrasah ditambah satu medali kompetisi tingkat nasional lainnya.

JALUR PRESTASI KATEGORI D

Fani, si paling riset. Study abroad di Parson School of Design, New York.

Casis yang berhak lolos pada kategori ini memiliki minimal 1 medali emas/perak/perunggu kompetisi internasional pada kategori B dan memiliki minimal 2 medali lomba tingkat nasional oleh perguruan tinggi negeri atau Pradita Dirgantara Competition (PDC). Rinciannya adalah sebagai berikut:

Tim Call Center siap membantumu, Sob!

Pastikan kalian sudah membaca lengkap persyaratan penerimaan peserta didik baru 2024/2025 SMA Pradita Dirgantara. Jika masih ada yang ingin ditanyakan, tim mimin Dita dan Dirga siap mendampingimu.

Our Mighty Team