Syarat UMUM jalur reguler

Yup, aku mau kamu jadi temanku di SMA Pradita Dirgantara!

Renata, siswa SMA Pradita Dirgantara ini berhasil meraih prestasi peringkat ke-3 LDBI 2023 tingkat nasional. Renata mengajak kamu menjadi siswa di Pradita. Kamu siap, Sob?

Warga Negara Indonesia (WNI), laki-laki/perempuan.

Hanya untuk casis yang lulus pada tahun ajaran 2023/2024.

Bagi casis yang mengalami tinggal kelas, tidak bisa mendaftar PPDB SMA Pradita Dirgantara.

Pilihlah sekolah yang memang pilihan hatimu, bukan dipaksa, apalagi ikut-ikutan trend. Kamu?

Jauh dari keluarga adalah pilihan berat saat memilih sekolah berasrama. Namun, saat menekan tombol daftar di bawah ini, kamu ada di jalan yang tepat. Kamu siap menempuh perjalanan ini, Sob?

Syarat ADMINISTRASI jalur reguler

Kamu mau susul alumni, Kak Rafi dan Kak Indra ke U.S. Air Force Academy?

Yakinkan diri, siapkan versi terbaikmu untuk lolos menjadi siswa SMA Pradita Dirgantara tahun ini. Buang jauh-jauh perasaan ragu, takut, dan pesimis. Mestakung, semesta mendukung. Baca syaratnya di bawah ini:

• Kartu keluarga
  • Akta lahir casis
  • KTP orang tua

Pas foto ukuran 3×4 dengan latar belakang warna biru.

Rapor semester 1-5 yang telah dilegalisir oleh pihak sekolah, dimana minimal nilai rata-rata rapor untuk 3 mapel IPA, Matematika, dan Bahasa Inggris adalah 90.

Memiliki skor IQ minimal 115, dibuktikan dengan sertifikat terbaru (maksimal 6 bulan sebelum PPDB dimulai). Sertifikat IQ ini wajib dikeluarkan oleh biro psikologi yang terdaftar di website HIMPSI.

Untuk jalur reguler, tidak wajib melampirkan sertifikat prestasi. Jika memiliki bukti prestasi tetap bisa dilampirkan untuk menambah point penilaian.

Seluruh berkas wajib dimasukkan ke dalam map warna biru saat melakukan finalisasi pendaftaran ke lanud.

cara hitung nilai rapor

RATA-RATA NILAI RAPOR MINIMAL WAJIB 90. ARE YOU?

Masih bingung cara menghitung nilai rata-rata rapormu? pelajari dengan teliti, ya. Khusus nilai rapor ini, diambil dari rapor pengetahuan IPA, Matematika, dan Bahasa Inggris.

Tim Call Center siap membantumu, Sob!

Pastikan kalian sudah membaca lengkap persyaratan penerimaan peserta didik baru 2024/2025 SMA Pradita Dirgantara. Jika masih ada yang ingin ditanyakan, tim mimin Dita dan Dirga siap mendampingimu.

Our Mighty Team