SMA Pradita Dirgantara Ramaikan Pameran Pendidikan di SMPN 1 Ngemplak Boyolali

edufair sma pradita dirgantara di smpn 1 ngemplak boyolali

Boyolali – Bersama puluhan SMA dan SMK dari wilayah Boyolali dan Surakarta, SMA Pradita Dirgantara turut ramaikan pameran bertajuk EduExpo di SMPN 1 Ngemplak, Boyolali, Sabtu (11/3/2023). Pameran pendidikan ini untuk memberikan gambaran siswa/i yang ingin melanjutkan ke jenjang SMA. Turut hadir Dewan Pendidikan Boyolali, Camat, dan SMA/SMK yang telah bekerja sama dengan SMP Negeri 1 Ngemplak.

“EduExpo ini pertama kalinya diadakan di SMPN 1 Ngemplak. Pameran ini untuk anak-anak kami mempersiapkan masa depan, sehingga kami mengambil Reach The Bright Future supaya siswa kami dapat memiliki masa depan yang cerah,” ujar Kepala SMP Negeri 1 Ngemplak Bambang Untoro.

Sementara itu, Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Boyolali, Lasno yang turut hadir juga mengapresiasi kegiatan Education Expo ini.

”Saya berharap siswa-siswa yang akan menghadapi kurikulum merdeka untuk menerapkan Pendidikan Karakter Pancasila. Supaya karakter siswa tetap dalam pengawasan guru dan menjadi anak yang baik budi pekertinya” ucap Lasno.